А так, конечно не очень круто когда последний бой, а ты с луком против мечника со щитом. Автоматическая "вешалка". Я только один раз победил, и то, потому что в упор стрелой ему в башку попал. А так - без шансов.
В таких случаях не надо забывать, что конякой можно тупо затоптать. Плюс (если ты конный лучник на пешего щитовика) - стандартная тактика: несёшься тупо на щитовика, натягиваешь тетиву, когда расстояние уже небольшое, он щит опускает, и часто можно успеть ему ещё и стрелу воткнуть, прежде чем его зажуёт под копыта. Сокращает время возни.
Пешим лучником стрелять надо по ногам. Если навык низкий и не попадаешь или не успеваешь замочить пока он подойдёт, то иногда (в последних версиях удаётся куда реже, чем раньше) отчаянно забивал кулаками.
А против конника - Дреморыч всё сказал. Добавлю лишь, что на многих аренах есть стены с выступами или воротцами, за них кони сильно цепляются, а в некоторых городах (Велука, Ялен) есть даже холмики, стоя на них шансы получить топотун от коня сильно падают, потому что коняки въезжают наверх уже медленно.
Турниры не такая и сложная штука, хотя проигрывать время от времени приходится. Тем не менее, для меня это основной источник дохода.
Тут кто-то удивлялся, что лорды, короли и ханы участвуют. Они всегда участвуют, если в момент турнира находятся в этом городе. Также участвуют все НПС из команды игрока.
Не могу не прорекламировать, какие замечательные турниры в моде
The 1257 Edition!
Там ты выходишь на турнир с тем оружием, конём и прочим шмотом, которыми располагаешь, со своими родными вещами, короче. Только одёжку дают другую. И скажу вам, в этом что-то есть. Куда больше на турнир похоже, чесслово! Я вообще от мода этого зафанател.
Плюс, любители вегиров наверняка порадуются. Я их так вообще не люблю, никогда им не служил, но тут они как раз такие натуральные русичи, пошёл аж за них без раздумий.