Тема: Турниры  (Прочитано 96402 раз)

Ответ #25 28 Октября, 2008, 17:26
+1
Цитировать (выделенное)
иногда обидно бывает, когда последняя сходка 1 на 1, и ты оказываешься с луком против конника(неважно с чем...).

А мне как-то дали двуручник, а последнему врагу лук =) .
Приходилось бежать на него зигзагами и прыгая, как кролик чтоб сократить расстояние. В итоге он ниразу не попал и получил по голове.

Цитировать (выделенное)
Турниры на большой сложности вообще тяжелая штука. Их выиграть трудно.
Если с ручным блоком, то да - сложно. Главное в турнире - не лезть в гущу и под удары =) . Я стараюсь нападать на двух дерущихся между собой, под шумок обоих положу что они не успеют атаковать меня.
Ответ #26 31 Октября, 2008, 11:01
+1
Насколько я понял, оружие на турнирах дается исходя из предпочтения нации в каком-либо типе оружия, например у Кергитов турниры почти всегда на луках (арбалетах) да еще плюс и на лошадях. Занятие в крайней степени уморительное, особенно когда навык лука не особенно прокачан и на скаку с 2 метров не можешь в спину вражине попасть. А так, конечно не очень круто когда последний бой, а ты с луком против мечника со щитом. Автоматическая "вешалка". Я только один раз победил, и то, потому что в упор стрелой ему в башку попал. А так - без шансов.
Ответ #27 31 Октября, 2008, 11:14
0
P.s. А особенно мне нравятся турниры у родоков - на коне и с копьем наперевес. Жаль только противники туповатые, бывает в стенку упрутся и стоят, друг друга копьями месят типа как дубинами. Зато в конце, 1 на 1, самое то.
Ответ #28 31 Октября, 2008, 11:39
0
P.s. А особенно мне нравятся турниры у родоков - на коне и с копьем наперевес. Жаль только противники туповатые, бывает в стенку упрутся и стоят, друг друга копьями месят типа как дубинами. Зато в конце, 1 на 1, самое то.
У родоков как раз много шансов, что дадут арбалет или лук и будешь пёхом. Рыцарские поединки чаще у Свадов. Они самые лёгкие, по-моему, но с непрокаченным древковым скиллом самые муторные. :)
Ответ #29 31 Октября, 2008, 11:54
0
Цитировать (выделенное)
Они самые лёгкие, по-моему, но с непрокаченным древковым скиллом самые муторные.
На мой взгляд просто самые лёгие, т.к. на рыцарский удар скилл древкового оружия влияет незаметно, т.к. всё равно повреждения запредельные. А вот качается древковое оружия на свадском турнире (особенно в Правене) как на дрожжах.
Ответ #30 31 Октября, 2008, 11:57
0
Цитировать (выделенное)
Они самые лёгкие, по-моему, но с непрокаченным древковым скиллом самые муторные.
На мой взгляд просто самые лёгие, т.к. на рыцарский удар скилл древкового оружия влияет незаметно, т.к. всё равно повреждения запредельные. А вот качается древковое оружия на свадском турнире (особенно в Правене) как на дрожжах.
Дело не в ударе, чтобы ударить надо выйти на врага(скилл, как я понимаю, влияет на скорость опускания копья?), а он за тобой кружит. Вот и кружишься с ним, как хомяк. :)
Ответ #31 31 Октября, 2008, 12:05
0
иногда обидно бывает, когда последняя сходка 1 на 1, и ты оказываешься с луком против конника(неважно с чем...).
Как раз это - совсем несложный расклад (если, конечно, скил на луках не 30, а основательно раскачан).
Ответ #32 31 Октября, 2008, 12:18
0
Цитировать (выделенное)
скилл, как я понимаю, влияет на скорость опускания копья?
На скорость опускания копья влияет скорость движения. На скорость движения влияет характеристики лошади, рельеф и навык верховой езды ГГ.

Цитировать (выделенное)
надо выйти на врага, а он за тобой кружит. Вот и кружишься с ним, как хомяк.
Ага, некоторые сложности возникают, когда на поле остаются один соперник и игрок. НО выжить в такой ситуации проще простого ;)

Цитировать (выделенное)
несложный расклад (если, конечно, скил на луках не 30
И правильно, что лучникам не дают на турнире меч! Иначе слишком легко.
Ответ #33 31 Октября, 2008, 12:30
0
Сорри, ошибся фракциями. Вот ведь парадокс, на турнире с копьями легче всего, а в бою против штук 10 "копьеносцев" на конях (а ты - с пехотой) иногда туговато приходится. :embarrassed:
Ответ #34 16 Января, 2009, 09:03
0
неудобства связанные с так называемым дисбалансом в турнирах, я лично испытывал лишь в самом начале знакомства с м&б'ом. а насчет забогованной многими пары 1х1 всадник и лучник (если вы лучник, или к примеру всадник но без щита) - есть несколько работающих тактик в обоих случаях. главное в этом деле, интуитивно предчувствовать действия противника - что достигается лишь с опытом.

Ответ #35 16 Января, 2009, 10:56
0
Claus +1, куда опасней пехотинец
Ответ #36 16 Января, 2009, 14:18
0
Победа возможна в любом случае.Всё зависит от навыков персонажа и удачи(если попрёт!).
Ответ #37 19 Января, 2009, 14:56
+1
А так, конечно не очень круто когда последний бой, а ты с луком против мечника со щитом. Автоматическая "вешалка". Я только один раз победил, и то, потому что в упор стрелой ему в башку попал. А так - без шансов.

В таких случаях не надо забывать, что конякой можно тупо затоптать. Плюс (если ты конный лучник на пешего щитовика) - стандартная тактика: несёшься тупо на щитовика, натягиваешь тетиву, когда расстояние уже небольшое, он щит опускает, и часто можно успеть ему ещё и стрелу воткнуть, прежде чем его зажуёт под копыта. Сокращает время возни.
Пешим лучником стрелять надо по ногам. Если навык низкий и не попадаешь или не успеваешь замочить пока он подойдёт, то иногда (в последних версиях удаётся куда реже, чем раньше) отчаянно забивал кулаками.
А против конника - Дреморыч всё сказал. Добавлю лишь, что на многих аренах есть стены с выступами или воротцами, за них кони сильно цепляются, а в некоторых городах (Велука, Ялен) есть даже холмики, стоя на них шансы получить топотун от коня сильно падают, потому что коняки въезжают наверх уже медленно.

Турниры не такая и сложная штука, хотя проигрывать время от времени приходится. Тем не менее, для меня это основной источник дохода.

Тут кто-то удивлялся, что лорды, короли и ханы участвуют. Они всегда участвуют, если в момент турнира находятся в этом городе. Также участвуют все НПС из команды игрока.

Не могу не прорекламировать, какие замечательные турниры в моде The 1257 Edition!
Там ты выходишь на турнир с тем оружием, конём и прочим шмотом, которыми располагаешь, со своими родными вещами, короче. Только одёжку дают другую. И скажу вам, в этом что-то есть. Куда больше на турнир похоже, чесслово! Я вообще от мода этого зафанател.
Плюс, любители вегиров наверняка порадуются. Я их так вообще не люблю, никогда им не служил, но тут они как раз такие натуральные русичи, пошёл аж за них без раздумий.
Ответ #38 19 Января, 2009, 18:03
0
Как-то в третьем раунде всех перебили- остался я(конный мечник) и лучник.Я никого не успел убить, поражение означало бы вылет с турнира. За секунду до удара он(лучник) меня ''снимает''.Но мой конь его оглушил(если кто не знал, то после оглушения героя, конём ещё можно управлять). Так я смог пройти дальше и выиграть турнир.
Ответ #39 20 Января, 2009, 12:19
0
со мной был случай , когда я на турнире нажал Tab и вышел из битвы, но почему-то я прошел в следующий тур турнира. Кто знает, почему так?
Ответ #40 20 Января, 2009, 13:02
0
со мной был случай , когда я на турнире нажал Tab и вышел из битвы, но почему-то я прошел в следующий тур турнира. Кто знает, почему так?
А со мной довольно часто бывает, что если я проигрываю или отключаюсь, то мне дают второй шанс. В игре это оглашается чем-то типа - церемонмейстер, видя вашу доблесть и силу, решил предоставить вам право участвовать в следующем раунде турнира. Помню, я также однажды вышиб из турнира короя свадского, так он в следующем кругу тоже участвовал. Короче, коррупция и подкуп повсюду...
Ответ #41 20 Января, 2009, 13:08
0
У меня помню был глюк, все противники лежат а бой не заканчивается, пришлось выйти через Tab, но разрешил продолжить.
Ответ #42 20 Января, 2009, 13:16
0
У меня помню был глюк, все противники лежат а бой не заканчивается, пришлось выйти через Tab, но разрешил продолжить.
Да, было такое, вроде в Чагатае или в Угедэе, но в каком-то кергитском городе точно
Ответ #43 20 Января, 2009, 13:42
0
Самое халявные турниры - у свадов. Когда куча конников сбиваются в кучку, и тыкают в друг друга копьями. Ты же просто выносишь их рыцарским ударом по одному.
Самые сложные - у нордов. Когда все пешие, трудно предугадать, выиграете ли вы, или останетесь один с тремя суровыми противниками с топорами)
Ответ #44 20 Января, 2009, 13:56
0
У кергитов еще весело, когда в последний бой мне дали дротики, которыми мой герой плохо владел а врагу лук, он тоже с ним не очень, в общем бой мы заканчивали на кулаках :)
Ответ #45 20 Января, 2009, 14:00
0
Да, если турниры и проигрывать, то у нордов, ибо это несмешно, когда на тебя прт четверо с двуручами, а у тебя лишь топорик, притом, что у меня одноручное на уровне 70-80. Или даже лук, что еще хуже, а с щитом как минимум двое. А кергиты - эт прикольно, если полминуты у стенки постоишь, то стена вся утыкана стрела и дротиками. Да, и не у всех свадов конные турниры с копьями - эт токо в Меммингеме, а на других бывают и пехота и арбалеы
Ответ #46 20 Января, 2009, 14:31
0
Да, все мы такие храбрые на турнирах, а вот подумать, что будет если убрать такую штуку, как тупёж АИ на стенах..? Этого хватит, чтобы планка проваленных турниров очень резко подскочила. Безусловно, рубили, рубим, и будем рубить всех в капусту, но езди АИ без стено-таранства, ох, всё стало бы куда сложнее, было бы как у нордов - севшую на хвост пехоту же не воткнёшь в стену.
Ответ #47 20 Января, 2009, 16:33
0
Да, турниры надо дорабатывать.Надеюсь,что во второй части это и сделают.
Ответ #48 21 Января, 2009, 08:51
0
уж и не знаю куда это писать, в мододельню или сюда (про турниры же)
что если в момент турнира, действие оного будет переносится в чисто поле. (в этом случае не знаю правда, есть здесь такие знатоки которые пару горе-трибун по бокам поставят со зрителями + звук галдеющей толпы прикрутят) в этом самом "чистом поле" по сути не будет ни стен и реализьм сохранится. подумаешь, турнир за пределами города решили провести.
Ответ #49 21 Января, 2009, 09:24
+1
Турнир, как много в этом слове...
Я смотрю, некоторые находят сложным сражатся против щитоносца, когда сам с луком. Могу поделиться тактикой. Пока он бежит до тебя бьёте по ногам. Если не успели завалить товарища до момента сближения, вариант слейдущий натягиваем тетиву и ловим его на замахе. Чаще всего после этого щитоносец прячется за щит, это даёт время натянуть тетиву снова стоим и ждём начала замаха. Таким макаром забиваю щитовика в 8 случаях из 10.  Никаких прыжков вокруг и около.
Киргизкие турниры при непрокаченном луке и метательном оружии. Маленькие хитрости -  на ходу старайтесь с луком ловить противника на левую сторону прицела, с дротиками на правую сторону прицела. Мотаться кругами лучше против часовой стрелки. Лучший способ убить противника пристроиться к спине затупившего в углу противника стреляя как можно быстрее. Дротиками очень ловко можно выбивать противника из седла, атакуя противника в последний момент лобовой стычки. Не стреляйте издалека только вблизи. Бойтесь Ксерины. С луком для неё нет проблем убить вас с пары ударов дротиком с одного.
Личное мнение если бы ИИ умел пользоваться чарджами то в копейных турнирах всё было бы страшно. 

Теги: