Как теперь защищаться в осаде? После патча инженер стал бесполезный, 4 катапульты уже не могут снести башню или таран, что то всегда доезжает.
- вылазка
- не заходить в город, ждать пока гарнизон истощит армию врага и бить его в поле
- если город с выходом к воде - бить при помощи кораблей
Раньше можно было задефаться в замке когда вас 500 а врага 1500к. А сейчас я выйду со своими 120 телами и что дальше ?)
Даже в море против армии нордов никаких шансов.
написал простыню а потом понял свою ошибку. Ну куда ты полез тогда со своими полутора сотнями бомжей? Поступи на службу в королевство, заслужи замок, город, прокачай героя. Со 120ю чубиками ты только быстро умереть сможешь. Тейлсы молодцы что убрали чиз. Сначала заслужи право биться в высшей лиге а потом поглядим. Ты пока можешь например защитить деревню от одного(и то хз если честно) из разбредшихся после разгрома мародеров-нордов. Но противостоять армии - нет. Город это ведь не просто так. Там сидит губернатор, от скиллов которого зависит и экономика и обороноспособность. Там гарнизон, ополчение. Наконец, ты можешь подвести подкреп и возглавить оборону, сделать вылазку, попытаться ударить с моря\реки. Если у города нулёвые стены, шансов уже негусто. Даже стены третьего уровня надо уметь употребить, я сам пока не вполне понимаю как. По идее, надо максить экипаж фланкирующих башен, затыкать бреши\ослабленные места\места прорывов самыми крупными пехотными соединениями. Но там в ручном режиме это все делать надо. Буквально стоять на самой высокой башне и командовать дураками. Воевать во время обороны лично это надо быть безумцем. Ну сбросишь ты три горшка на голову врагу. Гораздо важнее контролировать ситуацию, чтобы не метаться по всей стене. Словом.
Здраво оценивай свои шансы, не рассчитывай вечно на чизы. Старайся игнорировать их, чтобы когда разрабы их латают, ты не вставал перед фактом каждый раз. Глупенький ИИ будет умнеть все время теперь. Это не только нашей игрульки касается)
Да, в море с нордами не поиграешь, там их стихия. Тут я даже посоветовать ничего не могу)
UPD. Ну то есть как, могу конечно. Купи дромакион, выведи его в топ по подвижности и поставь баллисту с большими огненными горшками. В составе флота - просто отыгрывай баллисту, крутись вокруг кораблей нордов, жди абордажей союзных кораблей и целься по скоплениям на палубах. Подкрепы в морских сражениях ограничены, а это значит, что твои 30-40 убитых лично тобой нордов реально могут перевесить чашу весов. В отличие от полевых сражений и осад. Гураб не советую, даже если ты богатенький буратино, это все-таки очень тяжелый корабль, ему может в какой-то момент не хватить подвижности. Но если ты освоишь его - то милости прошу. Гураб на баллисте это универсальный корабль для решения любых задач. По совокупности параметров, это лучший флагман, но там руки нужны..
Совет по морским боям. Вот ты едешь стреляешь, проехал, не важно, протаранил или нет - проскочил врага. Не теряя скорость, отдались метров на 500, спусти паруса, останови корабль и разверни его на месте. Не пытайся на скорости его разворачивать. Ветер будет тебя сбивать, увеличивать круг. Останови корабль, веслами разверни - и поднимай паруса. И вуаля, ты снова стреляешь по врагу и на скорости можешь и подтормаживать, и таранить и проскочить мимо.