Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30088
  • Последний: dorientee
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 349
Всего: 352

Тема: TLD Overhaul Submod  (Прочитано 157839 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 29 Июля, 2024, 03:16
Старая ссылка https://discord.gg/jMhMCXN8 уже не актуальна, и я не уверен, что есть другая. Стоит подождать ответа автора.
Актуальная, на момент написания данного поста, ссылка на официальный дискорд-серевер сабмода: Discord.gg, если конечно кому-то ещё надо. Там же, в разделе announcements, можно скачать последний, !!!тестовый!!! билд за ноябрь, 23-го года.
  • Фракция: Свады
Этот город мой. И деревня эта моя. Потому что именно я здесь король. И я поддерживаю я. (C) Народное творчество.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 10 Сентября, 2024, 13:32
А где можно почитать инфу про события и дни, когда они настают? В ASOIAF можно найти инфу, что Красная свадьба примерно на 150 день.

Давно не заходил в МнБ, решил вспомнить, и наткнулся на этот мод. Есть ли там осада Хорнбугра, Осгилиата, Минас Тирита, битва у Черных врат?
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #477 10 Сентября, 2024, 15:59
Dantes, в TLD вроде как к конкретной дате привязано только начало войны, а все остальные события уже чисто игровые
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 03 Октября, 2024, 19:52
А подскажите, где найти броню и оружие и коня на черного нуменорца? Как у мордорских лордов и подобной ветке войск
« Отредактировано: 04 Октября, 2024, 12:26 (pavel05457) »
  • За создание технических проектов различного характера
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #479 18 Марта, 2025, 20:56
Я извиняюсь за очередное долгое отсутствие.
Больше года был неактивен, но вот пришло время продолжить работу.
На всякий случай, Дискорд (ссылка устаревает довольно быстро), тестовая версия (та же самая, пока что).
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #480 18 Марта, 2025, 21:41
Sidney_87, если что, в дискорде можно создавать "вечные" ссылки-приглашения - нужно в окне приглашения в самом низу нажать "Изменить ссылку-приглашение" и выбрать "Бессрочно".
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 18 Марта, 2025, 23:01

Sidney_87, если что, в дискорде можно создавать "вечные" ссылки-приглашения - нужно в окне приглашения в самом низу нажать "Изменить ссылку-приглашение" и выбрать "Бессрочно".

Оу, правда? Спасибо.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #482 18 Марта, 2025, 23:02
Новая ссылка на Дискорд (по идее должна быть вечной)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 15 Января, 2026, 14:59
Здравствуйте, господа разработчики и их, не побоюсь этого слова, комьюнити.
Решил по старой традиции начать год со вселенной Профессора, от книг через фильмы Джексона к играм на M&B...

Так и узнал, вот, про Overhaul, или как он ныне на одном из эльфийских зовётся.
Взял версию 1.8.3, впечатлившись обещаниями.
Надеялся встретить всю банду Кольца, но, увы, не случилось.
Полез читать, что не так, понял, что её вырезали из этой версии.
Ок, взял предыдущую.
Встретил Арагорна (вместо Халбрада) в лагере Имладрис, Леголаса (вместо Гладваэтора) в Зеленолесье, Боромира (не помню, вместо кого) в Гондоре, а вот Гимли в Эреборе не обнаружил, как и Фродо с Сэмом.
Впрочем, уже догадался, что, так или иначе, это не отдельные NPC, а замена уже бывших в  оригинальном TLD.
Тоже решение, в принципе, почему нет.
Но я о другом.

В оригинале TLD единственной стратегией выживания сил Добра лично для меня были старт в Имладрисе, повсеместная поддержка всех трёх эльфийских держав и гномов, зачистка Мории (после книги, конечно), Рун и Гундабада, после чего добивание Дол-Гулдура и шестифракционный поход на юг, в помощь сначала Рохану, потом уже и Гондору.

Почему так? Потому что иначе, без правок итемов и юнитов светлых фракций, без твиков (до их встраивания в мод) и прочих костылей одержать победу было невозможно.
Искренне надеялся, что в Overhaul, помимо шикарнейшей обёртки, внесли и вкуснейшую начинку. Но увы.
Несмотря на то, что я остался безмерно доволен возможностью отыграть "как в фильмах", маразм оригинального TLD перекочевал и сюда...

Пример простой: обычно отыгрываю человека нуменорской крови во главе эльфов нолдор с примесью эльфов Лориена. Как и писал, пляшу "от печки" в лагере Ривенделла.

Здесь же решил впервые пойти максимально реалистичным путём - за простого гондорца из Дол-Амрота (условно предположим, я попаданец, нашли меня на берегу там же, приняли в подданство королевства Гондор).
Настройки по норме, смерть всех и ГГ, сплошь реализм, война с минимального уровня.
Щас, думаю, по-честному буду простым воином, потом военачальником среднего звена, потом полководцем, всë, как полагается.
Упор на тяжёлую кавалерию лебединых рыцарей Дол-Амрота, конечно же, с десятком-полуторами рейнджеров Итилиена для отстрела троллей и олог-хаев.
То есть, прямая калька с кавалерии Арнора и Ривенделла с галадримами Лориена.

И что же?
Сходу на севере тёмные сожгли лагерь Железных холмов Эребора, у Рохана убили Хаму, а у нас погиб Фарамир (правда, последний погибает у меня во всех прохождениях, почему-то, начиная с TLD старых версий, и Overhaul не стал исключением).
По мере разгорания войны сожгли все лагеря лесных эльфов, кроме дворца Трандуила, западное поселение Лориена, деревню беорнингов, Вестфольд Рохана, захватили Каир-Андрос Гондора...
Погибли ещё три полководца Рохана и у нас Хурин.
А мой стартовый игровой сюзерен Имрахиль, князь Дол-Амрота, как маршал, разочаровал безмерно.
Из раза в раз собирал войско и шёл отбивать то Каир-Андрос, то этот злоедрючий Осгилиат.
Гибель Фарамира ничему не научила, видимо.
Потеря времени, жизней, стратегической инициативы.
Как-то мы умудрились поочерёдно разбить все четыре (!) армии Мордора, Умбара, Харада и Ханда, после чего, конечно, нашим потрёпанным дружинам пришлось осаду западного Осгилиата снять.
Но сам факт!
То есть, гондорцы действительно усилены.
Однако, сие бесполезно с таким генералитетом.
Ох, князь, князь...

Только Хирлуин, недаром Прекрасный, догадался попытаться (!) сжечь лагерь корсаров Умбара, чтобы потом по цепочке разорения лагерей Харада и Ханда остаться, наконец, один на один с Мордором...
Но, несмотря на помощь моего ГГ и его полусотни рыцарей Дол-Амрота с десятком итилиенцев, умбарцы отбились.
А потом и вовсе я был огорошен тем, что резко остался без очков снабжения - и это я ещё до сотни лебединых не добрал, как хотел... Хорошо, успел скинуть рыцарей в гарнизон Минас-Тирита, а то бы разбежались...

Опять же, понятно, что могу учетверить опыт и валюту, уменьшить вчетверо же сами варбандовские настройки урона, исправить итемы и юнитов, понизить гонорар рыцарей, автосейв... Ну, его я уже не уберу, но всё же. Это поможет разметать фракции зла, но убьёт весь реализм. Не для того тестил сабмод.

Пока взял паузу, ибо уже предвижу полный разгром, потому что рояля в кустах в виде уничтожения Кольца в Ородруине в игре, понятно, не будет. Да и Арагорна с призрачной армией не видать.

Словом, я это к чему эпопею расписываю.
К сожалению, игровая логика в Overhaul осталась такая же дикая, как в оригинале TLD.
Понятно, что хотелок у каждого из игроков море-окиян, но лично я бы пожелал немецкой команде разрабов во главе с нашим соотечественником в будущих версиях подумать над прикручиванием приоритетов для полководцев. Условно, поставить уровень ненависти к минорным фракциям выше, чем к мажорным. Чтобы выбивали сначала слабых, как в настоящем конфликте, а потом сосредоточивались на основном неприятеле.

Всех благ, господа, и спасибо за вашу работу.
Сабмод по атмосфере в любом случае прекрасен, несмотря на вышеописанное.
Жму руку.
« Отредактировано: 15 Января, 2026, 17:28 (SKYRuslan) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.