Правильных ответов один или несколько, ошибочных - бесконечность.
Вот например в этом месте. Я считаю, что вне науки, правильных ответов может быть бесконечно много, неправильных, впрочем, не меньше. Насчет истинных я бы задумался, но тоже больше одного. А вот именно правильных...
Что чувствует, каким образом влияет, почему ничего не чувствуют, зачем сразу психи?
Ну вы же утверждаете, что паранормального быть не может, поскольку мы его не чувствуем. А если вдруг чувствуем, то его все равно быть не может, просто это активные глюки пошли. Ну а где место человеку, который в жизни своей опирается на глюки? Договаривать надо?

Это к последнему вопросу. Теперь о первом в этом отрывке.
Скажем так. Я довольно долго думал, что все экстрасенсы шарлатаны(часть просто заблуждающиеся), бабки-шептуньи и туда хуже. Прямые обманщицы. А потом жизнь показала мне, что есть вещи о которых я не знаю. У матери началась рожа. Причем очень быстро прогрессирующая. Врачи ею долго занимались, но становилось хуже. Рожа разрасталась, начался уже не просто воспалительный - гнойный процесс. И тут случается то, от чего у нормального человека рвется шаблон. Хирург, вместо того чтобы положить мать в больницу, дает ей адресок бабки. Я прямо на дыбы встал. Что мол за дурь. Но она пошла. Та над ней пошептала. Дала воды. С ее слов святой воды. Мать вернулась. Померила температуру. Минус два градуса. Попила водички, и рожа за неделю выцвела, прекратились даже гнойные процессы. Уже начавшие появляться язвочки - исчезли. И болезнь прекратилась как не было.
Теперь переместимся в серединку))))
Я очень любил поездки. Сначала меня больше всего интересовали "дальние края", но самым дальним краем для меня стала Грузия. Отправиться подальше уже не получилось. Зато оказалось, что путешествия по стране довольно дешевы. Ну я и просился. Мать покупала путевки и мы катались по разным местам. Часто поездки были сопряжены с посещением монастырей, старых храмов и так далее. И я заметил за собой интересное свойство. В одних церквях мне становилось неожиданно легко и хорошо, в других же было чувство как в могиле. Со временем я узнал, что таким образом реагирую на намоленность в храме. Сильная община способна намолить самый ветхий и древний храм. А если люди ходят для галочки, то из такой церкви мне бежать хочется. Меня там просто душит.
А в техникуме я уже понял, что кое какие игрушки экстрасенсов могу и сам проворачивать. Например закрыв глаза, и ни о чем не спрашивая человека, сказать где у него болит. Не что, а именно где. Потом я попробовал снять эту боль одному приятелю. И хромать он перестал. Зато через день я начал. Оказалось что подлечить человека я могу. Но цена такая - уменьшенная версия его боли переходит на меня. Для этого я "поставил" десяток экспериментов. Леча всех, включая совершенно незнакомых и в первый раз видимых. Но когда цену осознал в полной мере, то естественно бросил. Я все же не мазохист.
Были и другие развлечения. Много и разных. Да еще пришлось пообщаться с работающими сенсами. В смысле с теми у кого есть практика. И тогда я заодно понял, отчего мне частенько на ровном месте хреново становится. Оказывается я себя отсекать не умел. И когда кто-то начинал работать, особенно сильный но неумелый, то по мне как обухом било. Кстати тогда я и узнал, что Кашпировский не совсем шарлатан. Во время его сеансов у меня аж зубы ныли. Включен телевизор или нет не важно. После того как я научился экранироваться и перестал сам практиковать, осознанно чужую работу я уже не чувствую. Да и "экстрой" я не был. Обычный сенс, которых миллион в Москве. Если не больше. Просто большинство не обученные.
Было и еще много чего со мной, вокруг меня, но это не совсем подходящее место для "исповеди". Так вот на основании всего этого, я сделал для себя некоторые выводы. То что считают паранормальным и иррациональным, может не быть таковым вовсе. Оно может быть вполне нормальным и рациональным, если смотреть на него немножко с другой точки зрения.
Это не значит, что надо бежать верить в колдунов, НЛО (хотя парочку я видел), привидений или там вампиров-оборотней. Просто стоит быть готовым к тому, что они вполне могут быть на самом деле и жить рядышком с нами. Не сказочные, не придуманные, а обыденные и порой не в том смысле, о котором говорят.
Кстати о непознанном, можете мне сказать сколько психологов/психиатров искренне уверены что такая вещь как телепатия, возможна? И не является чем-то паранормальным. Просто не всем доступным и редким.