Скачал отсюда версию мода 3.3, установил на Историю героя 1.11 Всё скопировал куда надо как написано в .pdf файле. Всё запустилось без проблем.
Создал персонажа и началась история не героя, а геморроя: 1) глюки текстур на карте и в битвах, при чём в битвах доходило до того, что появлялся персонаж без головы и рук, над ним цветастое квадратно-треугольное небо и такая же земля и зависание игры при попытке пройти пару метров. 2) Пропадание текстур. Вместо текстур всё чёрное. Пропадали кони, полностью все текстуры дунландцев на них, текстуры щитов гоблинов, у меня лук и меч, а также исчезали при этом полоска жизни и прицел. Правда без вылетов. 3) Выкидывание из битв при чём как при размере 100, так и при 20 в случайном порядке. При этом компьютер иногда так зависал, что диспетчером задач закрыть игру не получалось. И это при fps 100. Все битвы идут без глюков и лагов и внезапно вылет в произвольный момент. Единственное заметил, что я при этом активно сражался, в битву не лезу, вылета не наблюдаю. 4) Прочие разные вылеты в совершенно произвольные моменты игры. 5) "Пропало" около 7-8 Гб оперативной памяти после дня такой игры. После удаления мода и игры пришлось чистить за ними реестр.
Играю в игры мало. Последнее во что немного играл - Ассасин 4. Ассасин идёт без проблем. Не может же TLD жрать ресурсов больше! Года два назад играл в версию 3.1. Вылеты были частые, но можно было играть не вмешиваясь в крупные битвы (иначе был вылет). Потом случился непроходимый момент - вылет в лесу на карте при любом раскладе и в какую сторону я бы не двинулся. Ещё в той версии постоянно пропадали текстуры эльфийских построек (становились чёрными) и пропадали волосы у нпс.
Это самая забагованная игра-мод в которую я играл. Кто может, что посоветовать дельное для решения хотя бы вылетов?