Осада замка Теварин. Из-за давки на лестнице как минимум десяток рыцарей стали пионерами воздухоплавания. Некоторые даже по нескольку раз, правда с печальным исходом.
Этот изрядно напугал тем, что с точностью тренированного десантника приземлился прямо возле меня. Еле убежал.
Осада какого-то нордского замка, к которому проблематично было подвести стрелков, и в котором было около 80 хускарлов (за что я и ненавижу нордов, поскольку взятие замков с осадной башней превращается в пытку). Если потратить несколько минут на обход, то можно забраться на горку, с которой открывается шикарная возможность для расстрела в спину.
Торчащие топоры - результат попыток пострелять в них с лестницы, которые едва-едва не закончились фатально.
Ладно 200, ладно 300, но 430!!! Да еще каких!!!
Очевидно, арена в Дириме работает в подполье, ибо входа в нее с улицы вы не найдете. И вот почему:
Я, конечно, замечал, что в первую неделю после захвата пошлина и рента увеличены, но чтобы настолько

Еще раз о пользе повышения отношений с деревнями до сотни:
Неожиданно для себя открыл, что если замок враждебного вам государства штурмует нейтральная армия, и вам не слишком хочется, чтобы другая фракция чрезмерно усиливалась, то можно истребить на корню все их воинство абсолютно легальными методами, подставив их под огонь чужих стрелков и отключив ответный огонь. Ну или не отключив, если вы сами имеете вид на этот замок.
Мод Дипломатия на Warband 1.153. Впервые такое наблюдаю. При попытке поговорить не атаковали даже при отрицательных отношениях, были доступны обычные вопросы лидеру фракций, но выдавали ошибку на "Как дела в государстве?" и "Как дела на войне?". Было ли еще у кого-нибудь такое?
Еще один косяк с "исчезнувшими" персонажами, которые внезапно обнаруживаются в замках