Сразу скажу, что в целом мне игра понравилась. Это тот же варбанд в более презентабельной упаковке, да как бы и продажи об этом говорят, многим зашло. Но сколько же у игры минусов, которые не списать на ранний доступ и они скорее всего не будут исправлены даже тоннами модов.
1. Анимации. Это, господа, дичь какая-то. Какая своя студия мокапа у них? Они ей обзавелись только для того, чтоб записать анимации смертей? Т.к. это единственные анимации, за которые можно реально похвалить. Все остальное осталось таким же деревянным как и во времена варбанда.
2. Боевка (пешая). Ну она не изменилась практически никак, анимации ток плавнее немного стали. С 2007 года. Это, блин, как вообще? Я понимаю если б они еще тогда сделали прям эталонную боевую систему, к которой не придраться и тут можно было б сказать "стабильность - признак мастерства". Но она как была ущербной, так и осталась. Полное отсутствие прогресса. Вот этот косяк скорее всего даже моды после выхода инструментария исправить не смогут. Практически всем было очевидно, что пешую боевку нужно переделывать с нуля, еще до анонса второй части. Еще забыл упомянуть про боевой ИИ, который пытается тебя затыкать прямо вплотную, не обращая вообще никакого внимания на длину своего оружия и оружия противника.
Эти два пункта лично я хотел бы видеть на уровне For Honor. Это так, к слову. Благо вышел он достаточно давно и некоторые идеи разрабы могли бы взять оттуда.
3. Построения. Они не работают, точнее толку от них ноль. Сразу приведу как пример игру Conqueror's blade. Вот там на них вообще все завязано, есть и стена щитов, и коробка, и лес копий. Также есть способности отрядов типа натиска или продвижения без ломания самого строя. И самое смешное, что китайцы всего за пару лет сделали движок и реализовали этот функционал для онлайна, причем с теми же осадами на 1000 солдат и вполне приемлемой графикой, и что главное не так требовательно к железу. Причем видно, что разрабы очень сильно вдохновлялись маунтом, правда сделали более упрощенную боевку. Почему турки не смогли реализовать хотя бы часть чего-то подобного лично для меня загадка.