Кто-нибудь натыкался на статистику побед по фракциям в скирмише? Имхо баланс лучше чем в варбанде, где кергиты были фракцией нон гранта. А разнообразия больше
Я очень надеюсь, что talewords собирает хоть какую-то статистику, и не только по фракциям, но и по вариантам снаряжения, классам, оружию. Все-таки, это единственное преимущество от отсутствия принадлежащих игрокам серверов — можно собрать единую базу по статистике. Дальше уже просто смотреть условные к\д классов, нанесенный урон и т.д. Если, конечно, они вообще будут этим заниматься. Что до баланса фракций и разнообразия, то, на мой взгляд, они плоские и скучные. Может быть я еще не привык, но для меня они все одинаковые. В варбанде фракции были более выразительные, не в последнюю очередь из-за выбора снаряжения. Есть конечно и в баннерлорде свои особенности, но нет у фракций какой-то общей направленности или "генеральной линии". Большинство выглядит как какой-то рандомный набор юнитов. Одна фракция у которой нет лучников, одна фракция у которой нет тяжелой кавалерии и две фракции у которых нет тяжелой пехоты, вот и все различия. В остальном, куча непоняток с оружием и броней, параметры для которого брали с потолка.
З.Ы. Погонял, кстати, дуэльки, теперь могу сказать, что попробовал мультиплеер полноценно. С одной стороны, благодаря новым анимациям переходов в удары, выглядит разнообразнее и сложнее читается, а с другой, часть механик совсем потеряли, или просто игроки до них не дошли. При этом, есть откровенно поломные комбинации (или я просто нуп), по крайней мере, некоторые финты у меня вообще не получалось блокировать, даже если я знал, что финт будет таким и даже если он был сделан три раза подряд.
Итого, за час или около того:
Успешные чемберы: 2 шт.
Успешный пинок: 1 шт (сам в шоке, однажды это сработало, удар прошел в момент стана от пинка).
Успешное использование дистанции: меньше двадцати раз.
Успешные финты: Over 9000.