AKortik, да только колющий срабатывает. Но косить удобнее.
Проэксперементируй пешим... я полагаю у тебя это получалось на коне... У меня такое случается неоднократно если я на лошади, объяснение простое: меч проходит скорее всего над головой противника. Если сражаешься в строю пехоты то тут вроде всё нормально, единственно что у длинных секир и мечей должно быть пространство для замаха и в толкучке есть шанс что урон по близко стоящему противнику будет равен нулю, но правда циферку всё равно пишут... А вообще бага с "несрабатыванием" оружия вроде бы нет.
Конечно, я не раз проверял пешим (осады и т.п.) Порой как раз я таки заезжаю в строй пехоты, машу раз 10 на одно попадание, потом слажу и начинаю косить уже 1/2. Я понимаю, что часто промахиваюсь и понимаю реализм минимальной дистанциию, но ведь она не указана, а это ж игра все таки... Но когда я стою впритирку с 1 врагом и нананошу удар сбоку и никакого звука типо "по щиту" или "ранен", а просто по воздуху и так раза 2-3, то уже вытягиваю мышку в "колющий" и зарезаю, пока не настучали.
Спонсор подобных эксперементов - тяжелые доспехи.

В игре у некоторых лордов есть красивая яркая синяя форма. Даже короли одеваються хуже. В продаде ее нет, в трофеи не попадает. Как называеться? Можно ли добыть без редактора?
Есть ли у кого таблица стандартных цен на товары? Чтобы можно было сразу понять насколько дорого или дешево стоит тот или иной товар. Порой даже обьемные запасы товары не создают очень низкой цены на него. Узнавать цены и сравнивать везде долго и утомительно, а свою таблицу еще не сформировал.