Я в Скайриме часто по дорогам и тропинкам езжу, с уступов не прыгаю на лошади. Быстрым перемещением почти не пользуюсь. Лошадка там выручает. Иногда лошадь убивают, но что такое тысяча септимов? Так, песчинка ...

Лидию жалко, ей лошадь купить нельзя и она бежит за мной в своей тяжелой броне. Сдам ее в Клинки и найму потом эльфийку из Пьяного Охотника в Вайтране.
Меня дома вымораживают. Хйерим или как его там имхо самый красивый, но в таком имхо уродливом городе находится. Особняк за 25к в столице мне меньше нравится, но в моем любимом городе находится, да еще недалеко считай от крепости вампиров (если вруг я им стану). Дома, которые я могу построить в трех местах красивы все и имхо красивее любого продающегося дома, только там не безопасно ни черта, везде кто то слоняется, некроманты, гиганты, дикие звери...
И особняк тот в столице все равно покупать, там один квестовый предмет находится, кто думал, что это хорошая идея?
Купить его я уже могу, надеюсь додавить через гильдию воров еще 11-14к септимов чтобы купив, сразу его обставить.
А еще, Бетезда неплохо так потроллила, сделав доступными для женитьбы в большинстве своем самых уродливых женщин Скайрима. А когда находишь какую нибудь Лизетту, чей дизайн лица хоть и убог, но не вызывает кошмаров, так извини - нет в доступе! А сестра того чувака который дает квест принести золотую лапу вообще на парня в косметике похожа.